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lunedì 9 agosto 2010

Risotto con le seppie
 


Ingredienti per 4 persone
500 grammi di riso vialone nano del Pavese
50 g. di seppioline
250 g. di piselli in scatola sgocciolati
1/2 litro di birra chiara tipo export
mezza cipolla media
30 g. di burro
50 g. di grana padano grattugiato
1 dado per brodo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe a piacere

Preparazione:Pulite le seppioline, togliete il nero e le cartilagini, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine. Tritate finemente la mezza cipolla, servendovi di una mezzaluna. Fate sciogliere il burro in un tegame e aggiungetevi la cipolla tritata, facendola soffriggere sino a che non sarà imbiondita. A questo punto unite le seppioline e, mescolando a fuoco lento, lasciate che prendano sapore. Versate il riso adagio e mescolate a fuoco lento. Fate intiepidire la birra, ponendola in un bricco sul fuoco per un tempo brevissimo, quindi versatela sul riso. Lasciate evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo bollente, mescolate e, quando il riso avrà assorbito il brodo, versatene ancora e così via fino ad esaurimento. Dopo circa 15 minuti, unite i piselli, il prezzemolo e il grana padano. Fate mantecare, mescolando delicatamente e servite ben caldo.
La birra che consigliamo: export

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